Индейка с соусом терияки: Ароматное блюдо для настоящих гурманов
Индейка, за которой стоит многовековая история, получает новое дыхание в этой восхитительной рецептуре. Соус терияки в тандеме с грибами шиитаке придает этому блюду не только насыщенный вкус, но и удивительный аромат, который обязательно порадует гурманов, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Составляющие для блюда
Приготовьте следующие ингредиенты:
Фарш из индейки – 300 г
Соус терияки – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Рис (золотой и дикий) – 150 г
Красный лук – 1 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
Перец чили – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мед – 20 г
Замороженные грибы шиитаке – 50 г
Зеленый лук – 1-2 ветки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Создание этого уникального блюда займет от 25 до 30 минут:
Рис промыть под холодной водой, чтобы получить чистую воду. Добавить примерно 300-350 мл воды и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 20-25 минут.
Тем временем нарезать лук кубиками, натереть морковь и мелко порубить чеснок. Грибы шиитаке также стоит предварительно промыть.
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить фарш из индейки на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем убрать фарш в сторону, а в ту же сковороду добавить овощи и грибы, обжаривая всё вместе 3-4 минуты.
Добавить в сковороду соус терияки, мед и нарезанный перец чили по вкусу. Все перемешать, при необходимости добавив немного воды для однородности соуса.
На тарелке подать рис и фарш, посыпав блюдо зеленым луком и кунжутом. Наслаждаться свежеприготовленным угощением!
Это блюдо подарит не только новый гастрономический опыт, но и поднимет настроение благодаря ярким вкусам и ароматам восточной кухни!