Как сделать идеальную глазурь для куличей: три простых рецепта

Как сделать идеальную глазурь для куличей: три простых рецепта

Пасхальные куличи не представляют собой полноценного праздника без аппетитной глазури. Мы собрали для вас три проверенных рецепта, которые помогут сделать десерт особенным и красивым, пишет Дзен-канал "Коте Оганезов".

Классическая глазурь

Для создания традиционной глазури потребуется всего несколько ингредиентов. На один белок нужно добавить 5-7 столовых ложек сахарной пудры и несколько капель лимонного сока, который поможет сохранить белоснежный цвет. Все это необходимо тщательно взбить с помощью ручного миксера до образования крепких пиков. Как только волшебная масса готова, аккуратно окуните в нее остывший кулич, и наслаждайтесь великолепным результатом.

Цитрусовая глазурь

Этот вариант идеально подойдет тем, кто ищет что-то необычное. Для приготовления заметной глазури вам понадобятся цедра и сок одного апельсина. Добавьте в сотейник одну чайную ложку желатина и дайте смеси настояться в течение 15 минут. Затем, помешивая, постепенно добавьте 100 граммов сахарной пудры и доведите до кипения. С помощью погружного блендера взбейте массу до получения однородной и воздушной консистенции. Обмакивайте кулич в получившуюся смесь.

Глазурь на сгущенке

Если вы хотите минимизировать усилия и при этом получить вкуснейший результат, этот рецепт станет настоящей находкой. Просто смешайте 4-5 столовых ложек сухого молока с аналогичным количеством сгущенного молока и 100 граммами тертого белого шоколада. Поместите смесь в микроволновую печь на 20 секунд и тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы не образовались комки. Остывшей до комнатной температуры массой обмажьте кулич, и он станет не только вкуснее, но и чуть более роскошным.

Каждый из этих рецептов проверен временем и гарантирует, что куличи будут не только изысканными на вид, но и невероятно вкусными. Используйте эти советы, чтобы удивить всех за праздничным столом!

Источник: Коте Оганезов

Лента новостей