Праздничный студень из говядины

Праздничный студень из говядины

День защитника Отечества – это отличная возможность собраться с дорогими людьми и порадовать их великолепной закуской, которая займет достойное место на праздничном столе. Студень из говядины с овощами – простой и вкусный выбор, который покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты для студня

  • 750 г отварного говяжьего мяса
  • 750 г говяжьего бульона
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 100 г редьки дайкон
  • Зелень укропа

Приготовление бульона

Чтобы создать ароматный бульон, знайте, что вам понадобятся:

  • 1,5 кг говядины на кости
  • 1,5 литра воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 горошин черного перца
  • 1 гвоздика
  • 1 лавровый лист

В кастрюлю помещается мясо, заливается водой и доводится до кипения. После этого снимается пена, добавляются специи, и бульон варится на медленном огне под крышкой в течение шести часов.

Сборка студня

Извлеките мясо, очистите его от костей и пленок, а бульон процедите через марлю. Он должен быть немного более соленым на вкус, так как это придаст законченный букети вкуса. В силиконовые формы сначала наливается по столовой ложке бульона, затем в холодильник.

Овощи, такие как перцы и редька, предстоит нарезать и отварить до готовности. Редька отваривается в подсоленной воде 7 минут, а перец – 12 минут.

На тарелку выкладывается отварная редька, затем остуженный перец и кусочки мяса. Все это заливается бульоном и ставится в холодильник для застывания. В завершение можно украсить студень майонезом, зеленью укропа, звездочками из редьки и другими эффектными элементами. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей