Недавно стало популярным готовить традиционные блюда с современными акцентами, и тушёная капуста с беконом — отличный пример этого тренда. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое объединяет простоту и сытность. С мультиваркой процесс приготовления становится еще легче и быстрее.
Ингредиенты для приготовления
- 600 г капусты;
- 60 г моркови;
- 60 г лука;
- 150 г сырокопчёного бекона;
- 1 ч. л. соли (по вкусу);
- 1 ч. л. сахара (по вкусу);
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 60 мл холодной воды;
- 50 г томатной пасты.
Как приготовить
Для начала необходимо смешать воду с томатной пастой, добавляя соль, сахар и перец для улучшения вкуса. Далее в чашу мультиварки наливается масло, на которое укладываются мелко нарезанный лук, натёртая на крупной тёрке морковь, а затем — бекон. В завершение сверху выкладывается капуста и всё заливается подготовленной томатной смесью.
Приготовление происходит в режиме «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 110°C в течение 40 минут. Важно помнить, что для некоторых моделей мультиварок может потребоваться увеличить время готовки до часа, чтобы блюдо приобрело нужную текстуру и вкус.
Идеальное сочетание вкуса и аромата
Тушёная капуста с беконом — это не только просто и быстро, но и чрезвычайно вкусно. Это блюдо наполнено ароматами и прекрасными оттенками вкуса, которые понравятся как взрослым, так и детям. Оно отлично сочетается с различными гарнирами, а также может служить отдельным угощением на любом столе.