Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и легким, у нас есть превосходное предложение, которое отлично заменит привычные мясные закуски. Наш быстрый рецепт ароматных и сытных фаршированных шампиньонов станет настоящей находкой для вашего стола.
Ингредиенты для маринада и начинки
- Маринад: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. паприки, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные или пропущенные через пресс), соль по вкусу.
- Начинка: 500 г шампиньонов, 100 г натертого сыра, 1 луковица, растительное масло для обжаривания.
Приготовление фаршированных шампиньонов
Сначала тщательно промойте шампиньоны и отделите ножки от шляпок. Шляпки будем фаршировать, а ножки пригодятся для начинки.
Смешайте все ингредиенты для маринада и обмакните в него шляпки грибов. Дайте им настояться минимум 15 минут, чтобы они пропитались ароматом.
Пока шляпки маринуются, мелко нарежьте ножки шампиньонов и лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте их до золотистого цвета. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
Наполните шляпки грибов получившейся начинкой. Не бойтесь добавлять побольше, чтобы получилось вкусно! Выложите фаршированные шампиньоны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Чтобы добавить вкусу пикантности, в начинку можно включить черный перец или ароматные травы, такие как тимьян или орегано. Освежите маринад несколькими каплями лимонного сока.