Летний суп с крапивой и щавелем: простота и вкус в каждом ложке

Летний суп с крапивой и щавелем: простота и вкус в каждом ложке

Суп с крапивой и щавелем на мясном бульоне — это идеальный вариант для лета, но также прекрасно подходит и для зимнего меню. Щавель и свежая крапива могут быть заморожены, что позволяет наслаждаться этим полезным блюдом круглый год. Молодую крапиву лучше всего собирать в мае, когда она особенно нежная и ароматная.

Заготовка и использование крапивы

При сборе крапивы лучше выбирать верхние молодые побеги и нежные листья. В этом месяце травы содержат максимум витаминов и минералов. Крапиву можно не только замораживать, но и сушить или засаливать на зиму.

Вкусный и быстрый рецепт супа

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 горсть крапивы
  • 1 горсть щавеля
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/3 чайной ложки молотой куркумы или карри (по желанию)

Приготовление: предварительно сваренный куриный бульон нужно разогреть, добавить вареные яйца. Крапиву обрезают, промывают и нарезают, аналогично поступают и с щавелем. Овощи, такие как лук и морковь, нужно нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Если овощи начинают подгорать, в сковороду можно добавить немного бульона.

Картофель нарезают и замачивают в воде, чтобы не потемнел. Когда бульон закипит, добавляют обжаренные овощи и картофель. Суп варят на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Зелень можно добавить к супу в конце варки, но для полного раскрытия вкусов лучше настоять блюдо 20–30 минут. Готовый суп подают с вареными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей