Ароматные булочки с заварным кремом: шаг за шагом

Ароматные булочки с заварным кремом: шаг за шагом

Нежные и пышные булочки с ванильным заварным кремом – это настоящая находка для любителей домашней выпечки. Их легкая текстура и невероятный аромат сделают десерт изысканным дополнением к чаю или кофе, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Что понадобится для приготовления

Для создания этих сладких шедевров потребуется немного терпения и качественные ингредиенты. Вот что нужно для теста и крема:

  • Ингредиенты для опары:
    • 20 г свежих дрожжей
    • 200 мл теплого молока
    • 1 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. пшеничной муки
  • Ингредиенты для основного теста:
    • 2 яйца (1 желток для смазывания)
    • 500-550 г пшеничной муки
    • 1/3 ч. л. соли
    • 80 г сахара
    • 80 г размягченного сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры
    • 50 г темного изюма

    Приготовление: шаг за шагом

    Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 20-30 минут до появления пузырьков.

    Крем готовится так: в кастрюлю с толстым дном налить 150 мл молока, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Постепенно ввести оставшиеся 150 мл молока с просеянной мукой и крахмалом, тщательно размешать венчиком. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, после чего дать остыть, накрыв пленкой в контакт.

    Основное тесто готовится в другой емкости: разбить яйца, добавить сахар, соль, размягченное масло и цедру. Влить опару, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на час, пока тесто не поднимется вдвое.

    Формировка и выпечка

    Когда тесто подойдет, обмять его, добавить изюм, если используете. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Смазать кремом, скрутить в рулет и нарезать на части. Выложить булочки на противень, заранее застеленный пергаментом, оставляя пространство между ними. Смазать желтком и украсить изюмом, прижав его в тесто. Оставить на расстойку на 20 минут.

    На заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать булочки до золотистой корочки, около 20-25 минут. Подавайте с чаем и наслаждайтесь их мягкостью и ароматом!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей