Вкусный праздник на вашем столе: мясо под овощной шубой

10 августа 2025, 23:25

Новая звезда праздничного стола

Мясо под овощной шубой становится не только ярким акцентом на любом торжественном мероприятии, но и отлично подходит для повседневного обеда. Это блюдо покоряет сердца своим сочным вкусом, благодаря свежим помидорам и любимым приправам, а ароматно запеченный картофель с тягучим сыром делает его поистине незабываемым. Идеальная подача в порционных тарелках делает его особенно удобным для гостей, показывая всем, что вы умеете готовить с изяществом и стилем.

Необходимые ингредиенты

  • свиная корейка 1 кг
  • сыр (по предпочтению) 200 г
  • сметана (жирностью 20%) 150 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • вареный картофель 3-4 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • перец черный по вкусу
  • сладкая паприка 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Пошаговое приготовление

Начинать процесс следует с подготовки мяса. Свиную корейку нарезают на порционные кусочки и тщательно отбивают с обеих сторон. После этого мясо следует приправить: посолить, поперчить и обсыпать паприкой, старательно втирая специи руками.

Следующим шагом станет нарезка лука полукольцами, а также терка отварного картофеля. Помидоры лучше нарезать полукружьями, а сыр натереть на крупной терке.

Далее необходимо подготовить противень, смазав его растительным маслом. На противень выкладываются кусочки мяса, которые щедро смазываются сметаной. На каждое мясное изделие укладываются нарезанный лук, тертый картофель и помидоры, которые тоже слегка солятся для лучшего раскрытия вкуса. Завершающим штрихом станет обильная посыпка тертым сыром.

Вариво отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только мясо будет готово, его можно с легкостью выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Это простой и доступный рецепт сделает любой обед не только сытным, но и по-настоящему вкусным, обеспечив множество положительных эмоций при его наличии на столе.

Больше новостей на News-dagestan.ru