Легкое печенье без муки: хрустящая радость с лимонным оттенком
Порадуйте себя и близких уникальным печеньем, которое отлично соберет всех за чаем. Это ароматное угощение, приготовленное на основе манной крупы, напомнит вам о любимых сахарных крендельках, а лимонная цедра добавит удовольствия в каждый кусочек.
Что потребуется для приготовления
200 г манной крупы
120 г муки
100 г сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
7 г разрыхлителя
Щепотка соли
2 ст. ложки холодной воды
4 ст. ложки растительного масла
Этапы создания
В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло, тщательно перемешайте.
Добавьте сахар и щепотку соли, продолжайте смешивать до однородности.
В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с манной крупой.
Снимите цедру с лимона и добавьте ее в тесто вместе с разрыхлителем.
Замесите тесто и оставьте на 30 минут для пропитывания.
Разделите тесто на пять частей и скатайте колбаски. Затем нарежьте их на кусочки, обваляйте одну сторону в сахаре.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Дайте печенью остыть, перед тем как переложить его на тарелку.
10:54МЧС Дагестана сообщает о полной ликвидации природного пожара в Унцукульском районе. Напомним, что 30 июля в регионе был введен режим ЧС в связи с распространением огня на лесные территории. ГТРК «Дагестан»www.gtrkdagestan.ru// ГТРК «ДАГЕСТАН»