Легкое печенье без муки: хрустящая радость с лимонным оттенком

Легкое печенье без муки: хрустящая радость с лимонным оттенком

Порадуйте себя и близких уникальным печеньем, которое отлично соберет всех за чаем. Это ароматное угощение, приготовленное на основе манной крупы, напомнит вам о любимых сахарных крендельках, а лимонная цедра добавит удовольствия в каждый кусочек.

Что потребуется для приготовления

  • 200 г манной крупы
  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • Цедра 1 лимона
  • 7 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 4 ст. ложки растительного масла

Этапы создания

  • В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сахар и щепотку соли, продолжайте смешивать до однородности.
  • В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с манной крупой.
  • Снимите цедру с лимона и добавьте ее в тесто вместе с разрыхлителем.
  • Замесите тесто и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  • Разделите тесто на пять частей и скатайте колбаски. Затем нарежьте их на кусочки, обваляйте одну сторону в сахаре.
  • Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  • Дайте печенью остыть, перед тем как переложить его на тарелку.
  • Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей