Крым: мечты и реальность

Крым: мечты и реальность

Эмиграция — это не просто отпуск. Переезд в новый город – это не всегда сказка, особенно если этот город находится на берегу теплого моря. Психологи советуют провести хотя бы полгода в месте, которое кажется идеальным, прежде чем принимать решение о постоянном проживании. Но, похоже, эту важную рекомендацию не учли Игорь и Дина из Магнитогорска. Вдохновленные поездкой на отдых, они быстро распродали имущество и переехали на солнечные крымские берега с детьми.

Идея, ставшая реальностью

С помощью накоплений семье удалось приобрести небольшой домик неподалеку от Белогорска. Казалось бы, мечта сбылась, но радость оказалась недолгой. Спустя всего девять месяцев они решили продать дом и вернуться на Урал.

Трудности жизни в Крыму

Игорь, работая металлургом, столкнулся с серьезными трудностями на новом месте. В Крыму металлургическая отрасль развитой не была, а работа с зарплатой в 35 тысяч рублей казалась унизительной для человека, который привык зарабатывать 70-80 тысяч. Открытие собственного бизнеса требовало немалых стартовых вложений — минимум 5-6 миллионов рублей.

Дополнительно оказалась проблематичной и инфраструктура. В маленьком городке не хватало удобств: школ, кружков и мероприятий для детей. Родители быстро заметили, что качество образования здесь значительно ниже, чем на родном Урале. Проблемы наблюдались и в медицине: по словам авторов, в местных медицинских учреждениях реально только холодная вода и, возможно, обезболивающее.

Морские хлопоты

Что касается мечтаний о море — реальность оказалась таковой, что до пляжа нужно было добираться минимум два часа в пробках. За полгода семья лишь дважды выбралась к воде, как и многие местные жители, которые, согласно статистике, проводят на море лишь несколько раз за лето. Замечательные люди встречались на их пути, но в период зимних холодов город оставался пустым и скучным. В конце концов, семья решила, что в Крым больше ни ногой и вернулась на Урал.

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей