Восхитительная слабосоленая мойва: пошаговый рецепт

Восхитительная слабосоленая мойва: пошаговый рецепт

Мойва, хоть и считается традиционной жареной рыбой, в засоленном виде способна удивить даже самых взыскательных гурманов. Приготовить ее не составит труда, а результат определенно порадует. Давайте разберёмся, как сделать свою мойву домашнего приготовления настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты для засолки

  • 1 кг мойвы;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 7 гвоздик;
  • 3 чайные ложки кориандра.

Приготовление пряного рассола

Начинайте с разморозки рыбы при комнатной температуре, затем очистите ее от внутренностей и удалите голову. Вскипятите воду, добавьте все специи, и дайте рассолу покипеть в течение 5 минут. Не забудьте остудить его перед продолжением!

Залейте остывшую мойву маринадом, уберите в холодильник минимум на сутки. Если вы предпочитаете нежную малосольную рыбу, просто сократите время засолки вдвое.

Подача и наслаждение

Перед подачей слейте лишний рассол и смешайте рыбу с парой ложек подсолнечного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Слабосоленая мойва станет отличным дополнением к бутербродам, салатам, а также прекрасно сочетается с вареным картофелем. Многие используют её в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей