Представляем увлекательный рецепт медового печенья, которое не только готовится быстро, но и порадует глаз своим внешним видом. Нежная текстура и красивый рисунок делают его отличным выбором для праздничного стола, особенно в такие волшебные моменты, как Новый год или Рождество, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты для медового печенья
- Мука – около 370 г
- Сахар – 60 г
- Растительное масло – 70 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мед – 100 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала следует соединить в глубокой емкости яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее добавляется растительное масло и мед. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
После этого следует добавить разрыхлитель и частями ввести заранее просеянную муку. Сначала замешивание проводится венчиком, а затем, когда тесто приобретает форму, переходят к работе руками. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Далее на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто делится на небольшие кусочки. Из них формируются аккуратные шарики, которые затем прижимаются ладонями. Чтобы облегчить процесс, пресс для картофеля обмакивают в муку, чтобы избежать прилипания к тесту.
Получившиеся заготовки выкладываются на противень, предварительно подготовленный и разогретый до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут. Важно помнить, что сразу после приготовления печенье будет мягким, но оно станет более плотным по мере остывания.
Это простой и быстрый рецепт, который порадует как любителей домашней выпечки, так и тех, кто ищет способ порадовать своих близких вкусным десертом к чаю.