Фасоль каннеллини - это настоящий кулинарный деликатес, который может служить как гарниром, так и самостоятельной закуской. В сочетании с душистым розмарином, свежим лимоном и качественным оливковым маслом, блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. Этот восхитительный рецепт взят из популярной кулинарной книги Найджеллы Лоусон.
Ингредиенты для приготовления
- Фасоль каннеллини - 800 г
- Свежий розмарин (мелко нарезанный) - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло экстра вирджин - по вкусу
- Сок одного лимона
- Молотый черный перец - по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла для жарки
Пошаговое приготовление
После приготовления выложите фасоль в теплую сервировочную миску. По желанию подавайте с дополнением из оливкового масла первого отжима, что придаст блюду ещё более насыщенный вкус.