Летние лакомства: два простых способа быстро солить помидоры

Летние лакомства: два простых способа быстро солить помидоры

Специально для гурманов – два рецепта солёных помидоров, которые не оставят равнодушным никого! Один из них порадует тех, кто жаждет быстрого результата, а второй станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает плотно засоленные овощи. Эти лакомства можно готовить круглый год: в сезон на даче, а в остальное время – из покупных плодов. Каждый рецепт гарантирует отменный вкус!

Ядреные соленые помидоры

Подготовка займет всего 10 минут. В 2-литровую банку уложите свежую зелень для засолки: укроп и петрушку – по три веточки, а также три зубчика нарезанного чеснока и несколько перчинок. Чем плотнее удастся уложить помидоры (около 1,1 кг), тем лучше – сливовидные помидоры с гладкой кожицей подойдут идеально.

После добавления зелени и чеснока, приступите к приготовлению рассола: в теплую воду (1,5 литра) растворите 1,5 столовых ложки соли с горкой. Пропорция очень простая: на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли. Залейте рассол помидоры и добавьте чайную ложку зерен горчицы. Затем накройте банку крышкой и оставьте на столе на 3-4 дня (в зависимости от температуры в помещении), а затем переместите в холодильник. Уже на шестой день можно наслаждаться ядерным вкусом помидоров, которые станут еще аппетитнее при длительном хранении.

Суточные малосольные помидоры

Для быстрого и легкого варианта понадобятся небольшие помидоры (800 г). В кастрюле смешайте 1 литр воды с двумя столовыми ложками соли без горки, столовой ложкой сахара, двумя лавровыми листьями, чайной ложкой молотого перца и половиной чайной ложки перца горошком. Доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки уксуса (9%) и снимите с огня.

Каждый помидор аккуратно надрежьте и внутрь поместите листик кинзы и ломтик чеснока для аромата. Затем помидоры выложите в глубокую посуду, добавьте оставшийся чеснок и стебли кинзы. Залейте все теплым маринадом, накройте и оставьте на столе на 5-6 часов. После этого поместите в холодильник на 18-19 часов. Помидоры будут готовы всего за сутки, радуя своим сочным и насыщенным вкусом, благодаря добавленным специям и зелени.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей