Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет вашим новым фаворитом на ужин. Каждый раз, когда вы его готовите, оно получается просто восхитительным.
Необходимые ингредиенты
- 2 куриные тушки;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. карри;
- 1 ст. л. паприки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 л сливок;
- 250 мл молока;
- 2 луковицы;
- 8 зубчиков чеснока;
- растительное масло для маринада;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление курицы карри
Первым делом разберите курицу на порции и поместите их в контейнер. Приправьте специями, затем добавьте немного растительного масла для маринада. Перемешайте и оставьте на час.
Затем подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, и выложите курицу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Готовим сливочный соус
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — произвольно. В сотейнике разогрейте растительное масло и добавьте сливочное. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Влейте сливки, готовьте до загустения, затем добавьте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения и уберите с огня.
Залейте курицу получившимся соусом и отправьте в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!