Тыквенно-креветочный суп: быстрое и изысканное угощение для всей семьи

Тыквенно-креветочный суп: быстрое и изысканное угощение для всей семьи

Ингредиенты для кулинарного искусства

  • 1/2 тыквы;
  • 200 мл сливок (20%);
  • Соль — по вкусу;
  • 10 тигровых креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень — по вкусу.

Шаги к совершенству

  • Очистите тыкву, извлеките семена и нарежьте мякоть кубиками около 2 см. Варите тыкву в небольшом объеме воды до мягкости, затем добавьте мелко нарезанную зелень и два измельчённых зубчика чеснока. Как только тыква станет мягкой, пюрируйте её с помощью блендера. Влейте сливки и оставьте на маленьком огне немножко настояться.
  • Тем временем на сливочном масле с оставшимся зубчиком механически нарезанного чеснока обжарьте креветки всего несколько минут, пока они не станут красивого розового цвета и не покроются лёгким румянцем.
  • В тарелку выкладывайте креветки и заливайте их супом. Подавайте это чудо горячим.
  • Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей