Тыквенно-креветочный суп: быстрое и изысканное угощение для всей семьи
Ингредиенты для кулинарного искусства
1/2 тыквы;
200 мл сливок (20%);
Соль — по вкусу;
10 тигровых креветок;
3 зубчика чеснока;
Молотый черный перец — по вкусу;
50 г сливочного масла;
Зелень — по вкусу.
Шаги к совершенству
Очистите тыкву, извлеките семена и нарежьте мякоть кубиками около 2 см. Варите тыкву в небольшом объеме воды до мягкости, затем добавьте мелко нарезанную зелень и два измельчённых зубчика чеснока. Как только тыква станет мягкой, пюрируйте её с помощью блендера. Влейте сливки и оставьте на маленьком огне немножко настояться.
Тем временем на сливочном масле с оставшимся зубчиком механически нарезанного чеснока обжарьте креветки всего несколько минут, пока они не станут красивого розового цвета и не покроются лёгким румянцем.
В тарелку выкладывайте креветки и заливайте их супом. Подавайте это чудо горячим.
09:57По информации Единого оператора РД, в связи с веерными отключениями электроэнергии с 11:00 до 15-00 возможны перебои с подачей воды.// Дербентские новости