Болгарский перец какого цвета самый полезный? Врач-диетолог дала однозначный ответ
Сегодня на рынке можно найти овощи всех оттенков радуги. Особенно красив болгарский перец можно купить красный, желтый или зеленый овощ. Но какой из них самый полезный? Об этом в беседе с порталом Городовой рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова.
По словам эксперта, в плодах красного цвета высокое содержание антиоксиданта ликопина. А в желтом перце больше бета-каротина. Но настоящая польза овоща совсем не в этом.
Можно сказать, что все болгарские перцы полезные. И красные, и желтые, и зеленые овощи рекордсмены по содержанию витамина С и уже не важно, какого они цвета.
Один плод может содержать четыре суточных нормы. Даже в парниковых перцах очень много этого вещества и других полезных элементов.
Поэтому ешьте больше сырого перца, так как при тепловой обработке витамин С разрушается, отметила врач.