Находите вдохновение для кулинарных опытов на Вайлдберриз с доступными товарами для вашей кухни. А чтобы не терять время, предлагается простой и быстрый рецепт оладий с фаршем и молоком, который обрадует всю семью, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты
- 250 г молока
- 2 яйца
- 150 г муки (возможно, немного больше или меньше)
- Соль по вкусу
- 100 г твердого сыра
- 300 г любого фарша
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
Начать стоит с взбивания яиц. В глубокую миску добавьте яйца, немного соли и сахара, а затем перемешайте. Далее вливается молоко. Имейте в виду, для лучшего результата молоко лучше использовать комнатной температуры. Если есть желание, его можно заменить на слегка подогретый кефир.
После этого в массу добавляется фарш, который можно выбрать по вкусу. Лук, можно измельчить в блендере, натереть на терке или мелко нарубить; подойдут как репчатый, так и зеленый лук. Если нет свежего, смело используйте замороженные травы.
Затем добавьте немного тёртого сыра — по желанию, перемешайте всё до однородной массы. Муку с разрыхлителем следует просеивать постепенно, чтобы избежать комков. В результате получится тесто по консистенции немного гуще, чем обычно для оладий.
Теперь, когда тесто готово, можно приступать к жарке. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто, formando oладьи. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Если сковорода с качественным покрытием, масла потребуется совсем немного. Жарка займет лишь несколько минут, но время может варьироваться в зависимости от моделей плит и сковород.
Эти оладьи не только просты в приготовлении, но и гарантированно порадуют не только взрослых, но и детей. Попробуйте удивить своих близких этим простым рецептом, который порадует не только вкусом, но и необычным сочетанием ингредиентов.