Салат в лаваше за 15 минут: вкусовая симфония на вашем столе

Салат в лаваше за 15 минут: вкусовая симфония на вашем столе

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Листья салата айсберг – 1 упаковка;
  • Тортилья – 5 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Йогурт – 3 ст. ложки;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Петрушка – полпучка;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить этот вкусный салат

Начните с отбивания куриной грудки до толщины примерно 2 см. После этого обжарьте мясо на сковороде около 5-7 минут, переворачивая время от времени. Когда грудка будет готова, нарежьте ее тонкими полосками и отложите в сторону.

Пока мясо остывает, промойте листья салата и нарвите их на небольшие кусочки. Затем нарежьте перец, маринованные огурцы и лук тонкими полосками, а зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в большом салатнике.

Теперь пора сделать заправку: пропустите чеснок через пресс и смешайте его с йогуртом. Вылейте ароматную заправку в салатник, добавьте обжаренные куриные полоски и аккуратно перемешайте.

Готовую начинку выложите на тортилью, сверните её в конус и нарежьте на небольшие круги. Подавайте с удовольствием!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей