Приготовьте сладкий и ароматный мармелад, который подчеркнет вкусовые особенности апельсинов и порадует всю семью. Как показать такое лакомство, если не в красивой апельсиновой корке?
Ингредиенты для мармелада
- Желатин — 20 г;
- Апельсин — 1 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Теплая вода — 150 мл.
Полезная информация: Лимоны известны своим положительным воздействием на здоровье печени и стимулированием пищеварения благодаря содержащейся в них лимонной кислоте.
Пошаговое приготовление
Сначала разрезаем апельсин пополам и аккуратно вытаскиваем мякоть ложкой. То же самое делаем и с лимоном. В отдельной миске выжимаем сок из апельсина, добавляем немного сока лимона и смешиваем с желатином, предварительно растворенным в теплой воде.
Разогреваем полученную смесь в микроволновке на одну минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. После этого заливаем нашу массу в подготовленные половинки апельсина и отправляем их в холодильник примерно на час. Когда мармелад застынет, нарезаем его на дольки и подаем к столу.