Полет вкуса: мясо в грибном соусе от шефа Ивлева за 15 минут

Полет вкуса: мясо в грибном соусе от шефа Ивлева за 15 минут

Невероятное блюдо всего за 15 минут

Шеф-повар Константин Ивлев открыл секрет быстрого и вкусного блюда — мяса в сливочно-грибном соусе. Лично я пробовала его с курицей, и результат превзошел все ожидания! Вам также подойдут телятина или индейка.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г куриного филе (или телятины, индейки);
  • 200 г шампиньонов (можно брать как свежие, так и замороженные);
  • 80 г сливок (желательно жирных);
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи — на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

1. Начнем с того, что нарезаем мясо небольшими ломтиками. Грибы проверьте: их следует крупно нарубить. Чеснок пропускаем через пресс.

2. На сковороде разогреваем оливковое масло до горячего состояния, затем добавляем мясо и обжариваем его в течение 3-4 минут. Приправьте солью, перцем и, по желанию, добавьте любимые специи.

3. К мясу добавляем грибы. Когда грибы начнут выделять сок, вливаем сливки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут тушиться на медленном огне. Не убирайте сковороду с плиты, чтобы соус немного настоился.

4. Подавайте, например, с посыпкой из свежей зелени по желанию. Это быстрое и простое блюдо точно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей