Молоко – продукт, о пользе и вреде которого спорят на протяжении многих лет. Однако одно остается очевидным: выбирать только натуральные продукты особенно важно. Вот несколько эффективных способов, как в домашних условиях проверить качество молока.
Как выявить крахмал
Некоторые недобросовестные производители добавляют крахмал в молоко, чтобы создать иллюзию высокой жирности. Чтобы стемить его присутствие, просто налейте немного молока в ложку и подержите её над плитой. Если появится осадок, значит, крахмал в составе.
Проверка на наличие соды
Чтобы увеличить срок хранения, в молоко часто добавляют соду. Чтобы понять, есть ли она в вашем напитке, налейте немного молока в кружку и добавьте чайную ложку уксуса. Если произойдет реакция с пузырьками, значит, в напитке есть сода.
Выявляем мел с помощью йода
Некоторые производители добавляют мел, чтобы снизить себестоимость продукта. Для проверки капните немного йода в молоко. Если он посинеет, такое молоко употреблять нельзя. Следите за качеством своего питания с этими простыми лайфхаками!