Это пирожное приготовится быстрее, чем закипит чайник: нужно лишь готовое тесто
Если хочется чего-то вкусного к чаю, а долго стоять у плиты нет времени, можно сделать десерт на основе готового дрожжевого теста. На его приготовление вы потратите не больше 25 минут.
Тесто нужно разморозить и нарезать ромбиками. Затем смазать их яйцом, посыпать сахаром и запечь. Получится пирожное под названием Гата, поделился рецептом шеф-повар Иван Кудряшов.
При желании легко сделать и вкусный торт. Для этого нужно взять:
- слоеное дрожжевое тесто 250 г,
- яичные желтки 2 шт.,
- молоко 30 г,
- мука 30 г,
- сахар 120 г,
- сливочное масло 100 г.
Кусок теста следует запечь целиком, а затем разделить на части и смазать заварным кремом. Для его приготовления нужно смешать желтки с сахаром и мукой, залить молоком и довести до кипения.
Варить до загустения, потом добавить сливочное масло. Все это охладить и нанести на коржи из теста. Получится а-ля Наполеон.
Можно, кстати, и горячий крем сразу же влить в запеченное тесто. Оно пропитается быстрее, но есть вероятность, что может стать слишком мягким и гибким, уточнил кулинар в беседе с порталом Городовой.