Картошка, казалось бы, простой и привычный продукт, но её можно превратить в настоящее кулинарное произведение искусства! Этот уникальный рецепт порадует даже самых критичных гурманов. Пошаговое приготовление обеспечит не только удовольствие, но и отличное настроение на весь день, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Ингредиенты для вашего шедевра
- Мелкая картошка — 7-8 штук
- Небольшой репчатый лук — 2 штуки
- Крупная морковь — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сыр, который плавится — 50 г
- Свежая зелень и соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начинается всё с картошки. Её стоит отварить в подсоленной воде до полной готовности. Тогда она будет особенно мягкой и вкусной. После варки картошку нужно остудить и очистить от кожуры.
Параллельно стоит заняться овощами: лук нарезают полукольцами, морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок должен быть мелко нарезан, но не давлен, чтобы сохранить его невероятный аромат.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются все овощи. Обжариваются они на сильном огне около пяти минут. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. После этого пришло время добавить картошку: её стоит нарезать на кусочки среднего размера и аккуратно вмешать в овощи.
Всё это обжаривается в течение минуты. Так картошка подрумянится и станет немного хрустящей снаружи. Затем необходимо посыпать натертым сыром, который плавится, и накрыть сковороду крышкой. Уменьшите огонь до самого слабого и оставьте на три минуты — это нужно, чтобы сыр расплавился и создал нежный соус.
Не забудьте добавить свежую зелень, которую можно сосчитать по вкусу. Базилик, укроп и петрушка сделают блюдо более ароматным и насыщенным. Подавая картошку к столу, её лучше съесть горячей, пока сыр не застыл.
Этот яркий и простой рецепт позволяет наслаждаться не только яркими вкусами, но и самим процессом приготовления. Картошка, о которой забывают, может оказаться в центре внимания на вашем столе!