Салат «Морской» — это удивительное сочетание свежих морепродуктов, которое отлично впишется в атмосферу любого праздника. Яркий и сытный, он обязательно станет звездой вашего новогоднего стола. Обилие красной икры и зелени укропа придаст ему не только вкус, но и шикарный внешний вид.
Что вам понадобится:
- Кальмары — 150 г;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Красная икра — 1 банка;
- Креветки — 300 г;
- Вареные яйца — 8 шт.;
- Укроп — небольшой пучок;
- Майонез, соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Для начала, очистите кальмары и отварите их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем повторите процесс с креветками — они должны вариться всего 2 минуты. Остудите морепродукты, а потом очистите их.
В то время, пока остывают кальмары и креветки, отварите яйца. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки, а белки яиц соломкой, желтки покрошите. После этого нарежьте кальмары кольцами и смешайте их с креветками, добавив половину банки красной икры.
Заправьте получившуюся массу майонезом, аккуратно перемешайте и выложите в красивую салатницу. В завершение, украсьте оставшейся икрой и свежим укропом. Подавайте на стол и наслаждайтесь!