Салат «Морской»: вкусное и незабываемое угощение для торжества

Салат «Морской»: вкусное и незабываемое угощение для торжества

Салат «Морской» — это удивительное сочетание свежих морепродуктов, которое отлично впишется в атмосферу любого праздника. Яркий и сытный, он обязательно станет звездой вашего новогоднего стола. Обилие красной икры и зелени укропа придаст ему не только вкус, но и шикарный внешний вид.

Что вам понадобится:

  • Кальмары — 150 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Красная икра — 1 банка;
  • Креветки — 300 г;
  • Вареные яйца — 8 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Майонез, соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Для начала, очистите кальмары и отварите их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем повторите процесс с креветками — они должны вариться всего 2 минуты. Остудите морепродукты, а потом очистите их.

В то время, пока остывают кальмары и креветки, отварите яйца. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки, а белки яиц соломкой, желтки покрошите. После этого нарежьте кальмары кольцами и смешайте их с креветками, добавив половину банки красной икры.

Заправьте получившуюся массу майонезом, аккуратно перемешайте и выложите в красивую салатницу. В завершение, украсьте оставшейся икрой и свежим укропом. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Дагестана