Вкусные волны: Как приготовить торт-пирог "Волны Дуная" с вишней

Вкусные волны: Как приготовить торт-пирог "Волны Дуная" с вишней

Торт "Волны Дуная" - это не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание нежного бисквита с вишней и шоколадным кремом подарит гастрономическое наслаждение всем любителям сладкого. Его эффектный внешний вид, напоминающий волны за рекой, станет отличным украшением любого стола, добавляя атмосферу праздника, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты

  • Крупные яйца – 6 шт. (300 г)
  • Сахар – 200 г
  • Размягченное сливочное масло – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 380 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Молоко – 30 мл
  • Замороженная вишня без косточек – 350 г

Приготовление

Для начала стоит подготовить заварную основу. В сотейник поместить сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Добавить яйцо и тщательно размешать до образования однородной массы. Затем влить молоко и, помешивая, довести до загустения на среднем огне. Как только загустеет, снять с плиты, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

Теперь пришло время для теста! Все компоненты должны иметь комнатную температуру. Взбить размягченное масло с сахаром до получения пышной массы, после чего поочередно добавлять яйца, каждое тщательно перемешивая. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Около одной трети теста отложить, добавив в него какао и молоко, чтобы создать шоколадную массу.

Форму, размером 32х24 см, выстлить пергаментом. Выложить на дно светлое тесто, затем аккуратно распределить шоколадное и сверху уложить замороженную вишню. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Завершение

После выпечки бисквит нужно оставить остывать в форме. Для крема взбить мягкое сливочное масло, постепенно вводя заварную основу. На остывший пирог равномерно нанести крем и убрать в холодильник для застывания. Для глазури растопить шоколад с маслом, разравнять по крему и сделать волны шпателем. Затем убрать в холод для окончательной фиксации.

Торт "Волны Дуная" готов удивить своим оригинальным вкусом и уютной атмосферой в каждом кусочке!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей