Кулинарные шедевры не всегда требуют много времени, и это прекрасно иллюстрирует лимонный тарт, который можно легко приготовить всего за 20 минут. Его освежающий вкус с легкой кислинкой идеально завершит ваш обед или легкий ужин. Это идеальное решение для внезапно нагрянувших гостей: просто сделайте десерт и отправьте его chilling на пару часов в холодильник.
Что понадобится для десерта
- 200 г печенья (песочного или крекеров);
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра или творога;
- 200 мл сгущенного молока;
- 1 лимон (цедра и сок);
- 1 ч. ложка желатина;
- 50 мл воды.
Как приготовить тарт
Начните с измельчения печенья в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Затем растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой до получения однородной массы, напоминающей влажный песок.
Аккуратно распределите полученную массу по дну и стенкам формы, хорошенько утрамбовав ее.
Теперь займемся желатином. Залейте его водой и оставьте на 5 минут, затем слегка прогрейте, пока он полностью не растворится. В отдельной миске смешайте сливочный сыр со сгущённым молоком, добавьте цедру и сок лимона, а затем введите растворённый желатин. Вылейте получившуюся массу на печенье и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей украсьте тарт ломтиками лимона или зеленью мяты. Вуаля! Ваш освежающий десерт готов к подаче и непременно станет любимым лакомством как для вас, так и для ваших гостей!