Эти оладьи, пропитанные легким копченым ароматом, станут изюминкой вашего стола и удивят всю семью своим пикантным вкусом. Идеально подходят для любого времени суток: на завтрак, обед или легкий ужин.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г копченого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки начните с натирания на крупной терке, затем слегка отожмите лишний сок. В миске смешайте тертые кабачки с яйцом, натертым копченым сыром, мукой, солью и перцем. Все тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте ложкой полученное тесто, обжаривая оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка. Подавайте их с соусом из сметаны, чеснока или посыпьте свежей зеленью. Насыщенный аромат копченого сыра обязательно порадует самых требовательных гурманов!