Приглашаем вас открыть для себя замечательный рецепт запеченных овощей с баклажанами, который станет настоящей находкой для любителей легкой и яркой пищи. Эта закуска порадует вас своими насыщенными вкусами и могут стать отличным дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Ингредиенты для закуски
- 1 баклажан;
- 3 сладких болгарских перца;
- 1,5 столовые ложки оливкового масла;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- 1 столовая ложка кунжута;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Для заливки:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- Кориандр – по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла (по вкусу).
Приготовление закуски
Первым делом, стоит заняться подготовкой овощей. Баклажан и болгарский перец следует нарезать полосками и выложить в жаропрочную форму. Следующий шаг – добавить соль и специи по вашему выбору, затем полить оливковым маслом и тщательно перемешать все ингредиенты. Получившуюся смесь отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока овощи запекаются, можно заняться заливкой. Для этого соедините соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, кориандр и оливковое масло в одной миске. После того как овощи будут готовы, их нужно вынуть из духовки и смешать с нарезанными зеленым луком и укропом. Затем полить приготовленной заливкой, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и оставить настаиваться минимум на час.
Эта закуска станет отличной находкой, как для повседневного ужина, так и для торжественного стола. Приятного аппетита!