Соевое молоко: полезные свойства и советы по выбору

Соевое молоко: полезные свойства и советы по выбору

Сегодня в магазинах можно найти разнообразные растительные альтернативы молоку: от рисового до миндального. Среди них соевое молоко занимает особое место. Не стоит путать его с коровьим молоком — это продукт, получаемый из соевых бобов, который сочетает в себе вкус и полезные свойства, сообщает Дзен-канал "Zdorovieinfo.ru".

Что такое соя?

Соя — это одна из самых популярных бобовых культур, активно изучаемая генетиками. Целью их работы является создание более устойчивых сортов, которые могли бы противостоять неблагоприятным погодным условиям и вредителям. Специалисты уверяют, что генетически модифицированная соя безопасна для человека.

Кому стоит обратить внимание на соевое молоко?

Соевое молоко привлекает многих благодаря своим свойствам:

  • Низкое содержание лактозы: идеальный выбор для тех, кто страдает от непереносимости лактозы — в соевом молоке ее нет.
  • Отсутствие холестерина: для тех, кто следит за уровнем холестерина, соевое молоко станет отличной альтернативой.

Как выбрать качественное молоко?

При покупке соевого молока важно обращать внимание на его состав. Настоящее молоко должно содержать только сою и воду. Также стоит избегать сортов с добавлением сахара и искусственных загустителей. Лучше и полезнее будет выбрать продукты, обогащенные витаминами.

При желании, соевое молоко можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно промыть и замочить соевые бобы на ночь, затем взбить их в блендере с водой и отжать массу через марлю после варки.

Хранить соевое молоко следует в холодильнике при температуре от 1 до 6°C, избегая дверцы, где температура может меняться. Открытую упаковку желательно использовать в течение недели, чтобы не потерять полезные свойства.

Источник: Zdorovieinfo.ru

Лента новостей