Вопрос о том, как правильно заготовить сало, беспокоит многие, и этот рецепт станет настоящим находкой для любителей вкусных закусок. В данном материале представлен легкий способ приготовления сала в горячем рассоле, который можно использовать в любое время года, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Подготовка ингредиентов
Для начала, потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Основной продукт — это 500 граммов сала. Для засолки понадобятся:
- 160 граммов крупной, не йодированной соли;
- 10 зубчиков чеснока;
- 4 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин черного перца;
- 1 литр воды.
Желательно использовать сало с мясными прожилками — это добавит вкус и текстуру. Прежде всего, сало нужно тщательно очистить и вымыть.
Процесс приготовления
1. Начать следует с того, что в кастрюле нагревают 1 литр воды до кипения. В кипящую воду добавляют соль и перемешивают до полного растворения.
2. Далее подготовьте специи: 2 лавровых листа нарвите на небольшие кусочки и выложите на дно емкости для засолки. Затем нарежьте сало на 4 равные части и разместите их по очереди в посуде, посыпая прослойками из чеснока и остальных специй.
3. После этого заливают горячим рассолом, так чтобы сало полностью покрывалось. Сверху помещают тарелку для прессования и оставляют на 3 суток при комнатной температуре.
Если погода жаркая, рекомендуется после суток при комнатной температуре переместить закуску в холодильник на 2 дня.
Завершение и подача
После истечения времени засолки, рассол сливают, а сало аккуратно промокают бумажными полотенцами. Теперь нужно убрать готовое сало в холодильник еще на 3 суток. Для долгого хранения можно завернуть его в пленку и положить в морозильник.
Спустя 24 часа после заморозки сало готово к употреблению. Нежные кусочки сала отлично сочетаются с огурцами, помидорами и луком, подчеркивая вкус и создавая идеальную закуску на любой стол. Этот проверенный рецепт обязательно понравится всем тем, кто ценит простоту и вкус домашнего приготовления.