Приготовить экстравагантный шоколадный пирог без муки проще простого. Все что нужно — это немного вдохновения и пара основных ингредиентов, которые есть на кухне у каждого. Давайте разберемся, как сотворить этот чудесный десерт.
Ингредиенты
Для ванильного теста:
- Сливочный сыр — 230 г
- Сахар — 2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадного теста:
- Черный шоколад — 280 г
- Несоленое сливочное масло — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1/3 стакана
- Темный ром или крепкий эспрессо — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок (по бажанию)
Приготовление
Теперь аккуратно чередуйте слои теста в форме: начните с половины шоколадного теста, затем добавьте ванильное, и сверху завершите оставшимся шоколадным тестом. Для создания оригинального рисунка можно воспользоваться зубочисткой, сделав несколько узоров. Не забудьте слегка постучать формой о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте пирог около 40 минут. По желанию, перед подачей его можно украсить глазурью. После того как десерт остынет, поместите его в морозильник на 4-8 часов — это придаст ему невероятную текстуру.