Выбор икры: что на самом деле скрывается за надписью на упаковке?

Выбор икры: что на самом деле скрывается за надписью на упаковке?

Когда заходишь в магазин, глаза разбегаются от огромного разнообразия икры на полках. Какая из них лучше: структурированная или имитированная? Давайте разберемся, в чем же их основные различия.

Структурированная икра

Эта икра делается из настоящей рыбной икры, но проходит определенную обработку. Сначала ее измельчают, затем обезжиривают, добавляют загустители, а потом формируют в привычные "икринки". Вкус близок к натуральному, но присутствуют дополнительные компоненты. Эксперты уверяют, что структурированная икра содержит настоящий белок, поэтому может быть полезнее, чем имитация. Главное — внимательно читать состав: меньше E-добавок — лучше для здоровья.

Имитированная икра

И это совсем не настоящий продукт. Её делают из агар-агара или желатина с добавлением рыбьего жира, красителей и ароматизаторов. Вкус выглядит ярким и солоноватым, но при этом остается искусственным. Удовлетворение от такого лакомства может наступить, но вот для здоровья оно вряд ли полезно.

Что выбрать?

Если вы ищете подходящее для закуски или бутербродов, лучше остановиться на структурированной икре: ее вкус больше напоминает натуральный, а состав считается более честным. А если нужно лишь создать атмосферу на столе, для эффекта красиво подадите имитированную икру, но помните — в плане полезности она будет уступать.

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей