Рыбный паштет за 25 минут: станьте мастером намазок для завтрака

Рыбный паштет за 25 минут: станьте мастером намазок для завтрака

Если вы обожаете различные намазки на хлеб, этот быстрый рецепт станет для вас настоящим находкой!

Что понадобится?

  • 300 граммов копченой скумбрии;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • По вкусу черный молотый перец.

Этапы приготовления

Начнем с того, что отвариваем яйца вкрутую. Охладите их, очистите и аккуратно разрежьте на половинки.

Теперь займемся скумбрией. Снимите с нее кожу и удалите все косточки, тщательно проверив филе на наличие мелких костей, которые нужно убрать. Лучше всего разломать рыбу на небольшие кусочки для удобства.

Положите очищенное филе скумбрии в чашу блендера, добавьте туда же яйца и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Получившийся паштет идеально подойдет для тостов и белого хлеба.

Советы к подаче

Чтобы сделать блюдо еще более свежим и аппетитным, подавайте паштет с ломтиками свежих огурцов и помидоров. Их можно положить прямо на хлеб с паштетом или подать на отдельную тарелке.

Хранение

Храните паштет в плотно закрытой стеклянной таре, не дольше недели (рекомендуется до 5 дней). Наслаждайтесь вкусом и разнообразием!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей