Если вы обожаете различные намазки на хлеб, этот быстрый рецепт станет для вас настоящим находкой!
Что понадобится?
- 300 граммов копченой скумбрии;
- 2 вареных яйца;
- 150 миллилитров жирных сливок;
- По вкусу черный молотый перец.
Этапы приготовления
Начнем с того, что отвариваем яйца вкрутую. Охладите их, очистите и аккуратно разрежьте на половинки.
Теперь займемся скумбрией. Снимите с нее кожу и удалите все косточки, тщательно проверив филе на наличие мелких костей, которые нужно убрать. Лучше всего разломать рыбу на небольшие кусочки для удобства.
Положите очищенное филе скумбрии в чашу блендера, добавьте туда же яйца и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Получившийся паштет идеально подойдет для тостов и белого хлеба.
Советы к подаче
Чтобы сделать блюдо еще более свежим и аппетитным, подавайте паштет с ломтиками свежих огурцов и помидоров. Их можно положить прямо на хлеб с паштетом или подать на отдельную тарелке.
Хранение
Храните паштет в плотно закрытой стеклянной таре, не дольше недели (рекомендуется до 5 дней). Наслаждайтесь вкусом и разнообразием!