Ленивый плов с фаршем: как упростить приготовление любимого блюда

Ленивый плов с фаршем: как упростить приготовление любимого блюда

Иногда у нас нет времени или желания долго стоять у плиты, но так хочется порадовать себя и близких вкусным ужином. Мы предлагаем вам простой рецепт плова с фаршем, который не потребует много времени и усилий.

Для этого блюда вам понадобятся:

- 600 г фарша;

- 1 средняя морковь;

- 1 крупная луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 400 г риса;

- 0,25 стакана растительного масла;

- 600 мл кипятка;

- соль, перец и специи по вкусу.

Нарежьте лук, натрите морковь или нарежьте её соломкой, измельчите чеснок. Обжарьте овощи в сковороде с маслом до прозрачности лука. Затем добавьте фарш и жарьте на большом огне до румяности. После этого добавьте чеснок, промытый рис, соль и перец. Раздавите ещё немного чеснока и выложите его сверху на рис. Залейте всё водой и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут до готовности риса.

Источник: БелНовости

Лента новостей