Свекольная икра на зиму: как приготовить идеальный деликатес

Свекольная икра на зиму: как приготовить идеальный деликатес

Свекольная икра — это не только вкусная закуска, но и отличный ингредиент для борща или винегрета. Приготовить её легко, а результат порадует всю семью. Для этого вам понадобится 3 кг свеклы и несколько простых ингредиентов: - 300–400 г лука; - 3–5 зубчиков чеснока; - 1,5 столовой ложки соли; - 2 столовые ложки сахара; - 150 мл растительного масла; - 80–100 мл 9%-ного уксуса. Запеките свеклу в духовке до готовности. Пока она запекается, нарежьте лук кубиками и обжарьте. Затем измельчите свеклу с помощью мясорубки, кухонного комбайна, терки или нарежьте соломкой. Переложите свеклу вместе с луком в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и пропущенный через пресс чеснок. Потушите всё вместе примерно 15–20 минут, а за 5 минут до готовности добавьте уксус. Переложите икру в стерилизованные банки, простерилизуйте их на протяжении 10 минут и закройте крышками. Приятного аппетита!

Источник: БелНовости

Лента новостей