Капусту после голубцов не выкидываю: готовлю вкуснейшее блюдо для всей семьи — идеально и на завтрак, и на ужин

Капусту после голубцов не выкидываю: готовлю вкуснейшее блюдо для всей семьи — идеально и на завтрак, и на ужин

Любимый рецепт с капустой

После приготовления голубцов зачастую остается немало лишних листиков капусты. Не каждая хозяйка знает, как ими грамотно распорядиться и куда бы деть. Ведь отваренные листики долго храниться не будут. Поэтому бегите за блокнотом и скорее записывайте рецепт румяных и хрустящих хашбраунов.

Канал «Едим дома» сообщил, что в классическом рецепте этого блюда используется картошка. Но с капустой получается ничуть не хуже и намного полезнее.

Для приготовления понадобятся: 420г капусты (белокочанной), 1–2 яйца, 40г манной крупы, 25 г муки (пшеничной), 150 мл кефира 2,5%, 50г сметанки, специи и масло.

Остатки капусты мелко шинкуем или используем блендер. После этого перекладываем в глубокую емкость и добавляем необходимое количество соли. Туда же разбиваем яйца и перемешиваем.

Сверху всыпаем манку, муку и заливаем кефиром. Масса должна получиться однородной. Убираем на полчаса в холодильник. После этого, формируя небольшие оладьи, отправьте обжариваться на горячей сковороде с двух сторон. Золотистая корочка сообщит вам о готовности блюда.

Недавно мы рассказывали, как приготовить скумбрию в духовке по рецепту СССР.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей