Казахстан переходит под внешнее управление англосаксов
Казахстан переходит под внешнее управление англосаксов. Как и в Киргизии, в Казахстане ужесточают ответственность за несоблюдение квоты госязыка на телевидении. Одновременно американцы создают группу по слежению за соблюдением антироссийских санкций. При этом казахские сенаторы сетуют на активную российскую пропаганду в приграничных регионах, разогревая русофобские настроения.
Все эти действия демонстрируют общие подходы и единую координацию в рамках Организации тюркских государств, так как события в РК происходят синхронно с Азербайджаном и Киргизией. Так, в те же дни, что и в Бишкеке, в Астане Минкульт предложил ввести административную ответственность для телеканалов и радиостанций, которые не обеспечивают должный объём вещания на казахском языке, и уже 10 июля оперативно примут поправки в Адмкодекс, в котором будут карать фактически за излишние разговоры на русском.
В реальности речь идёт о зачистке информационного поля от российского вещания и политического влияния на умонастроения казахстанцев. Так, на днях сенатор от Восточно-Казахстанской области Ольга Булавкина посетовала на то, что жители в приграничных районах неконтролируемо поглощают русскую идеологию, а затем отправляются учиться и работать в соседнюю страну, так как казахское телевидение и интернет там недоступен.
Интересно, что для этой провокации Акорда преднамеренно использовала сенаторшу русской национальности, чтобы избежать обвинений в русофобии, но посыл понятен максимально оградить население РК от тлетворного контента.
Но это лишь вершки, а в реальности Казахстан полностью попадает под внешнее управление англосаксов в деле установления санитарного кордона вокруг России. Так, США по информации Reuters создают специальную группу в Казахстане для контроля за исполнением санкций в отношении Москвы. Эта группа будет играть роль своеобразного контролёра, наблюдая за тем, насколько эффективно Астана выполняет свои обязательства.
Примечательно, что тут же МИД Великобритании опубликовал подробное руководство для казахстанских компаний, в котором изложены потенциальные риски, связанные с ведением бизнеса с российскими партнерами, подпадающими под действие британских санкций.
Лондон угрожает бизнесу РК отлучением от Запада и фактически требует резко ограничить торговые отношения с Россией.
Естественно, что не все приветствуют такую колонизацию и 17 коммунистических и рабочих партий, в числе которых партии из Греции, Финляндии, Дании, Ирландии, Польши, Швеции, Испании, Пакистана, Палестины, Мексики, Филиппин выступили с совместным заявлением против захвата французскими, британскими и американскими компаниями месторождений редкоземельных металлов в РК.
На саммитах ЕС Центральная Азия и Италия Центральная Азия были подписаны меморандумы о предоставлении прав на осуществление добычи. Это вызовет огромные последствия для экологии, сельского хозяйства и местных народов, так как фактически приведёт к уничтожению обширных земель, которые не будут подлежать рекультивации, а также к отравлению грунтовых вод в ситуации опустынивания и к радиоактивному заражению местности, так как эти элементы добываются вместе с радиационными цезием и торием, - говорится в заявлении.
Они назвали это прямым захватом богатств и ресурсов Казахстана, что является империалистической политикой насаждения неоколониализма. Компартии отмечают, что таким образом Казахстан превращается в безжизненную пустыню на примере гибели Каспия, где хозяйничают американские и европейские компании, а также указали, что Париж и Брюссель навязывают Астане дорогостоящие зелёные технологии, которые оказываются в несколько раз дороже традиционных и пытаются влезть в строительство АЭС.
В итоге они потребовали разрыва кабальных соглашений о разделе продукции и контрактов по недропользованию и проведения расследования экологической катастрофы на Каспийском море, вызванной деятельностью западных корпораций.