Шампиньоны после жарки никогда не будут «резиновыми»: как их правильно готовить — есть несколько хитростей

Шампиньоны после жарки никогда не будут «резиновыми»: как их правильно готовить — есть несколько хитростей

Как пожарить шампиньоны

Многие готовят шампиньоны, но они не жарятся, а тушатся в своем соку и получаются резиновыми. О том, как их правильно готовить, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Шампиньоны, купленные в магазине, не нужно чистить. Их следует быстро помыть под проточной водой, а потом вытереть. Долго держать в воде грибы нельзя — они впитывают влагу, как губка. После этого она будет долго выпариваться. Грибы не получится пожарить — они будут тушиться.

Мелкие шампиньоны можно жарить целиком. Крупные следует порезать так, как нравится — пластинками, кубиками, перьями. Кусочки при этом не должны быть слишком маленькими и узкими.

Грибы следует класть на раскаленную сковородку. Масла должно быть чуть-чуть. Так шампиньоны быстрее выпустят свой сок, и затем будут жариться, а не тушиться. Масло позже можно добавить. Огонь должен быть достаточно сильным.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей