Шампиньоны после жарки никогда не будут «резиновыми»: как их правильно готовить — есть несколько хитростей
Как пожарить шампиньоны
Многие готовят шампиньоны, но они не жарятся, а тушатся в своем соку и получаются резиновыми. О том, как их правильно готовить, рассказали на Дзен-канале В саду у Валентинки.
Шампиньоны, купленные в магазине, не нужно чистить. Их следует быстро помыть под проточной водой, а потом вытереть. Долго держать в воде грибы нельзя они впитывают влагу, как губка. После этого она будет долго выпариваться. Грибы не получится пожарить они будут тушиться.
Мелкие шампиньоны можно жарить целиком. Крупные следует порезать так, как нравится пластинками, кубиками, перьями. Кусочки при этом не должны быть слишком маленькими и узкими.
Грибы следует класть на раскаленную сковородку. Масла должно быть чуть-чуть. Так шампиньоны быстрее выпустят свой сок, и затем будут жариться, а не тушиться. Масло позже можно добавить. Огонь должен быть достаточно сильным.