Такой суп съедается подчистую: варю три раза в неделю — и не надоедает

Такой суп съедается подчистую: варю три раза в неделю — и не надоедает

Лёгкий, ароматный и сытный — этот суп с клецками становится фаворитом на обеденном столе.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Мясо (курица, говядина) — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика

Для клецок:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ? ч. л.
  • Мука — 60–100 г
  • Как приготовить:

Отвариваю мясо, снимаю пену, добавляю лук и специи. Готовлю на слабом огне, не закрывая крышку полностью.

Нарезаю картофель, обжариваю лук и морковь (или кладу сырыми). В бульон сначала добавляю картошку, затем зажарку.

Готовлю тесто для клецок: взбиваю яйца с солью, добавляю муку. Перекладываю в пакет, срезаю уголок.

Выдавливаю тесто в суп, отрезая ножницами маленькие кусочки. Варю 3 минуты, добавляю зелень и чеснок.

Даю супу настояться 5–10 минут — и можно подавать.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей