Такой суп съедается подчистую: варю три раза в неделю — и не надоедает

1 июля 2025, 13:10

Лёгкий, ароматный и сытный этот суп с клецками становится фаворитом на обеденном столе.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Мясо (курица, говядина) 500 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
  • Чеснок 12 зубчика

Для клецок:

  • Яйца 2 шт.
  • Соль ? ч. л.
  • Мука 60100 г
  • Как приготовить:

Отвариваю мясо, снимаю пену, добавляю лук и специи. Готовлю на слабом огне, не закрывая крышку полностью.

Нарезаю картофель, обжариваю лук и морковь (или кладу сырыми). В бульон сначала добавляю картошку, затем зажарку.

Готовлю тесто для клецок: взбиваю яйца с солью, добавляю муку. Перекладываю в пакет, срезаю уголок.

Выдавливаю тесто в суп, отрезая ножницами маленькие кусочки. Варю 3 минуты, добавляю зелень и чеснок.

Даю супу настояться 510 минут и можно подавать.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru