Такой суп съедается подчистую: варю три раза в неделю — и не надоедает
1 июля 2025, 13:10
Лёгкий, ароматный и сытный этот суп с клецками становится фаворитом на обеденном столе.
Ингредиенты:
Для бульона:
- Мясо (курица, говядина) 500 г
- Вода 2 л
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
- Чеснок 12 зубчика
Для клецок:
- Яйца 2 шт.
- Соль ? ч. л.
- Мука 60100 г
- Как приготовить:
Отвариваю мясо, снимаю пену, добавляю лук и специи. Готовлю на слабом огне, не закрывая крышку полностью.
Нарезаю картофель, обжариваю лук и морковь (или кладу сырыми). В бульон сначала добавляю картошку, затем зажарку.
Готовлю тесто для клецок: взбиваю яйца с солью, добавляю муку. Перекладываю в пакет, срезаю уголок.
Выдавливаю тесто в суп, отрезая ножницами маленькие кусочки. Варю 3 минуты, добавляю зелень и чеснок.
Даю супу настояться 510 минут и можно подавать.
Источник: ИА Nord-News