Яйца – продукт, в котором много белка. Этот компонент необходимо организму, поскольку является строительным материалом для клеток.
Содержание- Яйца, фаршированные мясом криля
- Фаршированные яйца с красной рыбой
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Но далеко не всем нравится есть яйца просто так. Готовить из них салат или другие подобные блюда может показаться банальным.
В таком случае можно попробовать фаршированные яйца. Готовить их лучше всего по рецептам, которые наверняка позволят добиться оригинального и непревзойденного вкуса.
Яйца, фаршированные мясом криля
Чтобы приготовить таким способом 5 яиц, потребуется взять 1 столовую ложку майонеза, 50 граммов твердого сыра, 70 граммов мяса криля, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки. Желтки нужно достать и размять вилкой. Сыр следует натереть на мелкой терке, мясо нужно порубить. Эти ингредиенты и желтки нужно смешать, залить майонезом, посолить и поперчить.
Полученной начинкой следует полнить яйца, после чего их сразу же можно подавать на стол.
Фаршированные яйца с красной рыбой
На 10 яиц необходимо взять 100 граммов семги, майонез, петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.
За 10 минут нужно отварить яйца, после чего остудить их, очистить и разрезать пополам. Желтки нужно размять вилкой или натереть на терку, смешать с солью, перцем и майонезом. Рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
Полученной начинкой из желтка следует наполнить белки, после чего выложить сверху кусочки рыбы и украсить все петрушкой.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Чтобы так приготовить 5 яиц, необходимо взять 5 крабовых палочек, 2 стебля зеленого лука, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца нужно сварить вкрутую, что займет 10 минут. Далее их нужно очистить и разрезать пополам, достать из них желтки. Последние следует натереть на терке, поступить точно так же с крабовыми палочками.
Полученную массу необходимо посолить и поперчить, залить майонезом. После ей останется только начинить яйца.
Такие закуски всегда получаются сытными и вкусными. Готовятся они очень быстро, что тоже является их весомым преимуществом.