Завершилось обучение у первого потока «Высшей школы новых медиа»

Завершилось обучение у первого потока «Высшей школы новых медиа». Его выпускниками стали 54 руководителя федеральных и региональных СМИ, работающих в Интернете, а также владельцы крупных каналов в соцмедиа.

Отметим, что программа была реализована Мастерской новых медиа в рамках проекта «Мастерская цифровых медиа» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«В России нет программ, которые бы обучали руководителей медиа. Это первая сборка, в ходе которой мы помогли прокачать управленческие навыки медиаменеджеров и сообща сформулировали подходы к вызовам, стоящим перед Россией. На обучении мы объединили медиаменеджеров, запустили процесс обмена практиками, дали механики выработки совместных решений. Рассчитываем, что они продолжат взаимодействие после обучения, станут наставниками для медиасообщества и будут вместе развивать отрасль», – сказала заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа» Юлия Аблец.

«Высшую школу новых медиа» окончили руководители федеральных медиа LIFE и SHOT, холдинга «ФедералПресс», дагестанских СМИ – в частности, РИА «Дагестан» и «Дагестанская правда», а также руководители крупнейших сеток telegram-каналов и пабликов.

Заместитель главного редактора «Дагестанская правда», медиатехнолог Исрафил Исрафилов отметил, что курс позволил взглянуть на ключевые проблемы управления творческими командами и мотивации сотрудников с разных сторон, благодаря разнообразным и экспертным лекторам.

Во время обучения участники проработали освещение в медиа культурного и технологического суверенитета России, поддержку участников и ветеранов СВО, популяризацию науки. Для погружения в тему участники посетили Единый центр поддержки участников СВО и членов их семей, Геликон-Оперу, Курчатовский институт и Музей Победы.

«Программа Высшей школы новых медиа предоставила уникальную возможность для дагестанских журналистов углубить свои знания в области медиаменеджмента и оказаться впереди в принятии решений, которые оказывают влияние на медиапейзаж страны. Благодарим организаторов за создание платформы для взаимодействия между различными медийными и общественными структурами, а также за долгосрочную работу с сообществом», – рассказал директор РИА «Дагестан» Махач Гитиномагомедов.

Во время программы участники встретились с экспертами – президентом Курчатовского института Михаилом Ковальчуком, начальником Управления Президента РФ по общественным проектам Сергеем Новиковым и заместителем начальника Управления Алексеем Жаричем, гендиректором АНО «Институт развития Интернета» Алексеем Гореславским, гендиректором АНО «Национальные приоритеты» Софией Малявиной, гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым, заместителем министра культуры РФ Сергеем Першиным, председателем Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой, политическим деятелем, писателем Захаром Прилепиным и другими.

Источник: Telegram-канал "РИА Дагестан"

Топ

Лента новостей