«Мы не могли позволить себе выступать посредственно или сделать что-то некрасиво, невкусно. Ведь мы представляли не только себя, но и свою республику и страну. Нашим главным желанием было познакомить гостей и жюри этого...

«Мы не могли позволить себе выступать посредственно или сделать что-то некрасиво, невкусно. Ведь мы представляли не только себя, но и свою республику и страну. Нашим главным желанием было познакомить гостей и жюри этого...

«Мы не могли позволить себе выступать посредственно или сделать что-то некрасиво, невкусно. Ведь мы представляли не только себя, но и свою республику и страну. Нашим главным желанием было познакомить гостей и жюри этого престижного чемпионата со вкусами Дагестана, а познакомившись с кухней, многие стремились побольше узнать и о нашем крае. Это, безусловно, радовало», – делится впечатлениями Тагир Бегбобаев, шеф-повар одного из брендовых ресторанов Махачкалы, завоевавший наибольшее количество наград для своей команды в одиночных смотрах.

Опыт, многие годы работы под началом ведущих шеф-поваров в ресторанах дагестанской столицы, участие в соревнованиях знаменитого гастрофестиваля «Vizit Dagestan» позволили Тагиру уверенно чувствовать себя на площадке кулинарного чемпионата в Стамбуле, несмотря на то, что он впервые выступал в конкурсе за рубежом. Он подумывает о том, чтобы выехать в ближайшее время и на другие заграничные чемпионаты, конкурсы и фестивали.

Как проходят знаменитые кулинарные конкурсы рассказала Мадина Ахмедова.

Источник: Telegram-канал "Dagpravda | Новости Дагестана"

Топ

Лента новостей