Заливной десерт с хурмой и вишней

Заливной десерт с хурмой и вишней

Ищете способ разнообразить свой десертный стол? Обратите внимание на потрясающий заливной десерт с сочной хурмой и ароматной вишней! Это не только полезное, но и невероятно вкусное лакомство, которое станет настоящей находкой для любителей необычных сочетаний, пишет Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".

Ингредиенты для основы

Для создания этого десерта потребуется немного времени и простых ингредиентов:

  • 2 ст. л. нутовой муки;
  • 2 ст. л. геркулеса;
  • 1 ст. л. ржаной обдирной муки;
  • 1 ст. л. льняной муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 10 г эритрита или другого подсластителя;
  • Щепотка соли для улучшения вкуса;
  • 4 ст. л. растительного масла (рафинированного подсолнечного с добавлением оливкового).

Творожная заливка и фруктовая начинка

Для насыщенной творожной заливки понадобятся:

  • 180 г творога 5%;
  • 4 ст. л. греческого йогурта 2%;
  • 11 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • Подсластитель по вкусу.

Фрукты для десерта:

  • 1 маленькая свежая хурма;
  • Около 20 сушеных вишен без косточек.

Перед использованием вишню можно слегка отварить в воде, чтобы уменьшить содержание углеводов, сохранив ней клетчатку. Однако можно также использовать свежую или замороженную вишню!

Приготовление десерта

Для начала нужно тщательно смешать все сухие ингредиенты для основы и добавить растительное масло. Полученную смесь стоит растирать, а затем равномерно распределить по дну формы для запекания (керамика не требует смазывания). Выпекать основу в заранее разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Не забывайте следить за тем, чтобы не подгорела!

Пока основа выпекается, следует подготовить творожную заливку. Взбейте творог, йогурт, подсластитель и распущенный желатин с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Готовую основу охладите, выложите на нее фрукты и залейте творожной массой. Уберите десерт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Приготовленный десерт станет замечательным дополнением к любому столу и удивит гостей своим оригинальным вкусом и текстурой!

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей