Лодочки с сырной начинкой – это идеальное решение, чтобы порадовать гостей к основному блюду, а также прекрасно подойдут в качестве закуски. Этот простой и вкусный рецепт будет уместен как на праздничном столе, так и в день, когда хочется порадовать себя чем-то необычным, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста:
- 200 мл теплого молока
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 40 мл растительного масла
- 300 г муки
Для начинки:
- 100-150 г сыра
- Укроп по вкусу
- 2-4 зубчика чеснока
Процесс приготовления
Начинаем с приготовления теста. В глубокой миске нужно смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать. После того, как поверхность начинает пузыриться, добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто, которое должно быть мягким и эластичным. Убрать его в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто удвоится в объеме, его следует обмять и разделить на части. Например, 9 кусочков весом по 60 г. Каждый кусочек раскатать в овал, свернуть в рулет и защипнуть края. Осторожно сделать надрезы, не доходя до конца, чтобы сформировать лодочки. Разместить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Приготовление начинки и выпечка
Сыр следует натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком. Получившуюся начинку равномерно распределить по лодочкам, которые предварительно смазать взбитым яйцом для золотистой корочки.
Дать лодочкам постоять около 15 минут, затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяного цвета. После того как лодочки будут готовы, их следует дать немного остыть перед подачей на стол.
Эти ароматные лодочки с сырной начинкой добавят изюминку к любому столу и обязательно порадуют всех присутствующих!































