Праздничные лодочки с сыром: быстро, просто и без хлопот

Праздничные лодочки с сыром: быстро, просто и без хлопот

Лодочки с сырной начинкой – это идеальное решение, чтобы порадовать гостей к основному блюду, а также прекрасно подойдут в качестве закуски. Этот простой и вкусный рецепт будет уместен как на праздничном столе, так и в день, когда хочется порадовать себя чем-то необычным, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 40 мл растительного масла
  • 300 г муки

Для начинки:

  • 100-150 г сыра
  • Укроп по вкусу
  • 2-4 зубчика чеснока

Процесс приготовления

Начинаем с приготовления теста. В глубокой миске нужно смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать. После того, как поверхность начинает пузыриться, добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто, которое должно быть мягким и эластичным. Убрать его в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Когда тесто удвоится в объеме, его следует обмять и разделить на части. Например, 9 кусочков весом по 60 г. Каждый кусочек раскатать в овал, свернуть в рулет и защипнуть края. Осторожно сделать надрезы, не доходя до конца, чтобы сформировать лодочки. Разместить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Приготовление начинки и выпечка

Сыр следует натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком. Получившуюся начинку равномерно распределить по лодочкам, которые предварительно смазать взбитым яйцом для золотистой корочки.

Дать лодочкам постоять около 15 минут, затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяного цвета. После того как лодочки будут готовы, их следует дать немного остыть перед подачей на стол.

Эти ароматные лодочки с сырной начинкой добавят изюминку к любому столу и обязательно порадуют всех присутствующих!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей