Как быстро приготовить сытный суп с куриной печенью: рецепт за 30 минут

Как быстро приготовить сытный суп с куриной печенью: рецепт за 30 минут

Суп с куриной печенью – это идеальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В этом рецепте можно создать аппетитное первое блюдо всего за полчаса, используя доступные ингредиенты. Вот что понадобится для приготовления вкусного супа на 2 литра:

  • Морковь
  • Лук
  • 200-300 г куриной печенки
  • 10 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • 2 картофелины
  • 50 г риса
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • 1,3 литра воды

Приготовление шаг за шагом

Первый шаг – подготовка овощей. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваются нарезанные лук и морковь, до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только овощи готовы, в сковороду добавляется горячая вода, и смесь доводится до кипения.

Параллельно куриная печенка подготавливается: ее моют, очищают от ненужных частей и обжаривают на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Печенка должна быть хорошо обжарена с обеих сторон, примерно по 1 минуте, чтобы избежать образования брызг.

Смешивание и варка

Когда вода с овощами закипела, в кастрюлю добавляются нарезанный кубиками картофель и соль по вкусу. Поскольку картошка обычно готовится быстро, после закипания необходимо сразу добавить рис, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5–6 минут.

На последнем этапе к супу добавляется обжаренная печенка. Все ингредиенты готовятся вместе еще примерно 10 минут. В самом конце в суп добавляется свежая зелень, и дается кипеть еще одну минуту.

Этот суп не только быстро и просто готовится, но и предлагает богатый и насыщенный вкус, который согреет в любое время года. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей