На праздничном столе гарнир из картофеля может стать настоящей звездой вечера. Эти тонкие ломтики картошки, запеченные в нежном молочном соусе с добавлением ароматного лука, не оставят равнодушным никого. Благодаря своей сочности и золотистой корочке такое блюдо привлечет внимание даже самых привередливых едоков.
Идеальные ингредиенты для кулинарного шедевра
Приготовление этого блюда требует счёт по отношению к ингредиентам. Вот что понадобится:
- Картофель — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Бульон — 150 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция к уютному ужину
Приготовление этого блюда требует немного усилий, однако результат стоит затраченных усилий. Следуйте простым шагам:
С сервировкой — на ура!
Подавать картофель лучше всего горячим, посыпанным свежей зеленью для дополнительного аромата. Это блюдо станет настоящим акцентом вашего стола, оставив только положительные отзывы среди гостей.































