Наверняка многие из нас не задумывались, что овощи могут стать частью восхитительного десерта. Однако кабачок издавна используется в кулинарии как основной ингредиент для создания необычных сладких блюд. В частности, можно смело утверждать, что брауни с добавлением тертого кабачка это не только оригинально, но и невероятно вкусно!
Полезные свойства кабачка в выпечке
Кабачки обладают нейтральным вкусом и отлично впитывают ароматы и насыщенные сладкие ноты шоколада и ванили. Этот овощ насыщен влагой, что делает выпечку влажной и нежной, будто она пропитана сиропом. Плюс, это отличный способ обогатить ваш десерт витаминными веществами при минимуме калорий.
Ингредиенты для кабачковых брауни
- 500 г кабачков
- 200 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 260 г пшеничной муки
- 65 г какао-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайные ложки соды
- 200 г горького шоколада
Пошаговая инструкция по приготовлению
В результате получается уникальный десерт, который великолепно сочетается с любыми горячими напоями. Брауни с кабачком порадует даже самых привередливых сладкоежек!






























